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玄米すいとんピリ辛鍋

玄米ご飯と全粒粉で作った団子をピリ辛味の鍋でいただくすいとん鍋です。モチモチ感もしっかりあって、食べ応えがあります。

作り方

    1. 玄米ご飯を水で洗い、水気をきり、全粒粉を振り入れて手でこね、小さめの小判状にする。
    2. 沸騰した湯で1を茹でてから水気をきる。
    3. 鍋に昆布だしを入れ、沸騰したら調味料を入れて味をを調える。
    4. 3に2と野菜、椎茸を入れていただく。

 

材料(2人分)

  • 玄米ご飯・・・1杯分
  • 全粒粉・・・カップ1/2
  • 油揚げ・・・1枚
  • 椎茸・・・2枚
  • 長ネギ、ニンジン、白菜など・・・適宜
  • 昆布だし・・・300cc
  • 調味料
    (味噌・・・大さじ1 コチジャン・・・小さじ1  酒・・・大さじ1  しょう油・・・小さじ1 一味唐辛子、おろしショウガ、おろしニンニク、塩・・・適量)

玄米すいとんピリ辛鍋

玄米すいとんピリ辛鍋

玄米ご飯と全粒粉で作った団子をピリ辛味の鍋でいただくすいとん鍋です。モチモチ感もしっかりあって、食べ応えがあります。

作り方

    1. 玄米ご飯を水で洗い、水気をきり、全粒粉を振り入れて手でこね、小さめの小判状にする。
    2. 沸騰した湯で1を茹でてから水気をきる。
    3. 鍋に昆布だしを入れ、沸騰したら調味料を入れて味をを調える。
    4. 3に2と野菜、椎茸を入れていただく。

 

材料(2人分)

  • 玄米ご飯・・・1杯分
  • 全粒粉・・・カップ1/2
  • 油揚げ・・・1枚
  • 椎茸・・・2枚
  • 長ネギ、ニンジン、白菜など・・・適宜
  • 昆布だし・・・300cc
  • 調味料
    (味噌・・・大さじ1 コチジャン・・・小さじ1  酒・・・大さじ1  しょう油・・・小さじ1 一味唐辛子、おろしショウガ、おろしニンニク、塩・・・適量)

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