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根菜の豆乳カレー鍋

根菜をたっぷりいただけるカレー鍋です。豆乳を使うので味がまろやか。ネギや白菜などお好みのお野菜も入れてください。

作り方

    1. ゴボウとダイコン、ニンジンは少し太めのせん切りに、鶏肉は一口大に切る。
    2. 根菜はさっと茹でて水気をきる。
    3. 鍋にサラダ油とニンニク、ショウガを熱し、香りがたったら鶏肉を入れて炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。

 

材料(2人分)

  • ゴボウ・ダイコン・ニンジン・・・各80g
  • 油揚げ・・・1枚
  • 鶏肉・・・80g
  • 昆布だし・・・150cc
  • 豆乳・・・150cc
  • ニンニク・ショウガ(おろしで)・・・各小さじ1/2
  • カレー粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • しょう油・みりん・・・各小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

根菜の豆乳カレー鍋

根菜の豆乳カレー鍋

根菜をたっぷりいただけるカレー鍋です。豆乳を使うので味がまろやか。ネギや白菜などお好みのお野菜も入れてください。

作り方

    1. ゴボウとダイコン、ニンジンは少し太めのせん切りに、鶏肉は一口大に切る。
    2. 根菜はさっと茹でて水気をきる。
    3. 鍋にサラダ油とニンニク、ショウガを熱し、香りがたったら鶏肉を入れて炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。

 

材料(2人分)

  • ゴボウ・ダイコン・ニンジン・・・各80g
  • 油揚げ・・・1枚
  • 鶏肉・・・80g
  • 昆布だし・・・150cc
  • 豆乳・・・150cc
  • ニンニク・ショウガ(おろしで)・・・各小さじ1/2
  • カレー粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • しょう油・みりん・・・各小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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