楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

うなぎと大豆のトマト煮チリコンカルネ風

トマトとうなぎがとても合う!ということを実感できる一品です。蒲焼きのタレが味のポイントに。パスタに和えてもおいしいです。

作り方

  1. タマネギとニンニクのみじん切りを、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 1にローリエとチリパウダーを加えてさっと炒めてから、トマト缶と水、大豆を加えてしばらく煮込む。
  3. 2うなぎを入れてしばらく煮込んでから、蒲焼きのタレと塩を加え、味を調える。

材料(作りやすい分量)

  • うなぎの蒲焼き・・・100g
  • 大豆・・・100g
  • タマネギ・・・1/2個(みじん切り)
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • ローリエ・・・1枚
  • チリパウダー・・・小さじ1~お好みで
  • トマト缶・・・1/2缶
  • 水・・・1/2カップ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 蒲焼きのタレ・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々

うなぎと大豆のトマト煮チリコンカルネ風

うなぎと大豆のトマト煮チリコンカルネ風

トマトとうなぎがとても合う!ということを実感できる一品です。蒲焼きのタレが味のポイントに。パスタに和えてもおいしいです。

作り方

  1. タマネギとニンニクのみじん切りを、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 1にローリエとチリパウダーを加えてさっと炒めてから、トマト缶と水、大豆を加えてしばらく煮込む。
  3. 2うなぎを入れてしばらく煮込んでから、蒲焼きのタレと塩を加え、味を調える。

材料(作りやすい分量)

  • うなぎの蒲焼き・・・100g
  • 大豆・・・100g
  • タマネギ・・・1/2個(みじん切り)
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • ローリエ・・・1枚
  • チリパウダー・・・小さじ1~お好みで
  • トマト缶・・・1/2缶
  • 水・・・1/2カップ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 蒲焼きのタレ・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.