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うなぎと玄米の夏づくしサラダ

うなぎと夏野菜を一緒にいただく、玄米サラダです。さっぱりとしたレモン味で、うなぎの栄養をいただけます。

作り方

  1. ドレッシングの材料を合わせておく。
  2. キュウリは輪切り、ミョウガは千切り、トマトは小さめの乱切り、うなぎは1cm角くらいに切っておく。
  3. 冷えた玄米ご飯と2を合わせ、1のドレッシングであえる。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き・・・60g
  • 玄米ご飯・・・1/2杯
  • 枝豆・・・30g
  • キュウリ・・・1/3本
  • ミョウガ・・・1個
  • プチトマト・・・2、3個
  • 《ドレッシング》
  • 酢・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3

うなぎと玄米の夏づくしサラダ

うなぎと玄米の夏づくしサラダ

うなぎと夏野菜を一緒にいただく、玄米サラダです。さっぱりとしたレモン味で、うなぎの栄養をいただけます。

作り方

  1. ドレッシングの材料を合わせておく。
  2. キュウリは輪切り、ミョウガは千切り、トマトは小さめの乱切り、うなぎは1cm角くらいに切っておく。
  3. 冷えた玄米ご飯と2を合わせ、1のドレッシングであえる。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き・・・60g
  • 玄米ご飯・・・1/2杯
  • 枝豆・・・30g
  • キュウリ・・・1/3本
  • ミョウガ・・・1個
  • プチトマト・・・2、3個
  • 《ドレッシング》
  • 酢・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3

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