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全粒粉のイタリアンすいとん

すいとんをイタリアンミネストローネに入れて、パスタ感覚でいただきます。同じ要領で味噌汁や吸い物に入れても、もちろんおいしいです。

作り方

  1. 全粒粉と強力粉、塩を混ぜ、水を加えながら耳たぶくらいの固さに練る。
  2. 野菜を小さめの角切りにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、トマトとパセリ以外の野菜と大豆を入れて炒め、昆布出汁を加え、煮立ったらトマトとしょう油を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 棒状にのばした1をちぎって丸めながら3に加え、浮いてきたら、塩で味を調え、器に盛り、最後にパセリを散らす。

材料(2人分)

  • 全粒粉・・・70g
  • 強力粉・・・30g
  • 塩・・・少々
  • 水・・・50cc
  • タマネギ・・・40g
  • ニンジン・・・30g
  • セロリ・・・30g
  • 大豆・・・30g
  • トマト・・・20g
  • パセリ・・・10g
  • おろしニンニク・・・少々
  • 昆布出汁・・・300cc
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • しょう油・・・少々

全粒粉のイタリアンすいとん

全粒粉のイタリアンすいとん

すいとんをイタリアンミネストローネに入れて、パスタ感覚でいただきます。同じ要領で味噌汁や吸い物に入れても、もちろんおいしいです。

作り方

  1. 全粒粉と強力粉、塩を混ぜ、水を加えながら耳たぶくらいの固さに練る。
  2. 野菜を小さめの角切りにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、トマトとパセリ以外の野菜と大豆を入れて炒め、昆布出汁を加え、煮立ったらトマトとしょう油を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 棒状にのばした1をちぎって丸めながら3に加え、浮いてきたら、塩で味を調え、器に盛り、最後にパセリを散らす。

材料(2人分)

  • 全粒粉・・・70g
  • 強力粉・・・30g
  • 塩・・・少々
  • 水・・・50cc
  • タマネギ・・・40g
  • ニンジン・・・30g
  • セロリ・・・30g
  • 大豆・・・30g
  • トマト・・・20g
  • パセリ・・・10g
  • おろしニンニク・・・少々
  • 昆布出汁・・・300cc
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • しょう油・・・少々

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