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全粒粉と煎り大豆のクッキー

全粒粉と煎り大豆の風味と歯触りをしっかりと味わえるクッキーです。甘みはほとんど無く、腹持ちもいいので、ちょっとしたランチ代わりにもいただけます。噛むごとに美味しさを味わえます。

作り方

  1. 全粒粉にてんさい糖と塩を入れて軽く混ぜてから、オリーブオイルを回し入れる。
  2. 1に水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さになるまで練る。
  3. 2にくだいた煎り大豆と戻して水気をきったクコの実を混ぜ、なじませる。
  4. 3の生地を大さじですくい、天板にのせて、ざっくりとした円形にする。
  5. 170度に熱したオーブンで15分くらい焼く。

材料

  • 全粒粉・・・100g
  • 煎り大豆・・・30g
  • クコの実・・・20g
  • てんさい糖(なければ砂糖)・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 水・・・40cc
  • 塩・・・少々

全粒粉と煎り大豆のクッキー

全粒粉と煎り大豆のクッキー

全粒粉と煎り大豆の風味と歯触りをしっかりと味わえるクッキーです。甘みはほとんど無く、腹持ちもいいので、ちょっとしたランチ代わりにもいただけます。噛むごとに美味しさを味わえます。

作り方

  1. 全粒粉にてんさい糖と塩を入れて軽く混ぜてから、オリーブオイルを回し入れる。
  2. 1に水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さになるまで練る。
  3. 2にくだいた煎り大豆と戻して水気をきったクコの実を混ぜ、なじませる。
  4. 3の生地を大さじですくい、天板にのせて、ざっくりとした円形にする。
  5. 170度に熱したオーブンで15分くらい焼く。

材料

  • 全粒粉・・・100g
  • 煎り大豆・・・30g
  • クコの実・・・20g
  • てんさい糖(なければ砂糖)・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 水・・・40cc
  • 塩・・・少々

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