楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

高野豆腐のチジミ風

高野豆腐を甘辛のタレに漬けてから焼いたチジミ風お焼きです。お弁当のおかずやスナックとしてもいただけます。

作り方

  1. 高野豆腐を戻して水気をきり、厚さを半分に切り、さらに4等分する(小さい長方形が8つできる)。
  2. タレの調味料を混ぜたところに1の高野豆腐を浸し、味をからめておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、3の両面をこんがりと焼き、ゴマと青ネギをふりかける。

材料(2人分)

  • 高野豆腐・・・1個(16.5g)
  • ゴマ油・・・少々
  • ゴマ・青ネギ・・・少々
  • 《タレ》
  • コチジャン・酢・ゴマ油・・・大さじ1/2
  • しょう油・・・大さじ1
  • 豆板醤・・・お好みで少々

高野豆腐のチジミ風

高野豆腐のチジミ風

高野豆腐を甘辛のタレに漬けてから焼いたチジミ風お焼きです。お弁当のおかずやスナックとしてもいただけます。

作り方

  1. 高野豆腐を戻して水気をきり、厚さを半分に切り、さらに4等分する(小さい長方形が8つできる)。
  2. タレの調味料を混ぜたところに1の高野豆腐を浸し、味をからめておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、3の両面をこんがりと焼き、ゴマと青ネギをふりかける。

材料(2人分)

  • 高野豆腐・・・1個(16.5g)
  • ゴマ油・・・少々
  • ゴマ・青ネギ・・・少々
  • 《タレ》
  • コチジャン・酢・ゴマ油・・・大さじ1/2
  • しょう油・・・大さじ1
  • 豆板醤・・・お好みで少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.