楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

アジと大豆の海苔巻き

ご飯を入れないローフード系の海苔巻きです。大豆の食感で、食べ応えもあります。

作り方

  1. プチトマトを小さい乱切りにし、みじん切りにしたニンニクとオリーブを加え、オリーブオイルとバルサミコ酢で和え、塩・こしょうで味を調える。
  2. 大豆を粗みじん切りにして1に加える。
  3. 海苔を1/2に切り、シソの葉をしき、1とカイワレダイコンとアジを入れて巻く。

材料(2人分)

  • アジ(刺身用)・・・1尾
  • プチトマト・・・3~4個
  • オリーブの実・・・5粒
  • アンチョビ・・・小さじ1
  • 大豆(水煮)・・・大さじ1
  • スプラウト・・・適量
  • シソの葉・・・3枚
  • 海苔・・・1/2枚
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バルサミコ酢・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・・・・適量

アジと大豆の海苔巻き

アジと大豆の海苔巻き

ご飯を入れないローフード系の海苔巻きです。大豆の食感で、食べ応えもあります。

作り方

  1. プチトマトを小さい乱切りにし、みじん切りにしたニンニクとオリーブを加え、オリーブオイルとバルサミコ酢で和え、塩・こしょうで味を調える。
  2. 大豆を粗みじん切りにして1に加える。
  3. 海苔を1/2に切り、シソの葉をしき、1とカイワレダイコンとアジを入れて巻く。

材料(2人分)

  • アジ(刺身用)・・・1尾
  • プチトマト・・・3~4個
  • オリーブの実・・・5粒
  • アンチョビ・・・小さじ1
  • 大豆(水煮)・・・大さじ1
  • スプラウト・・・適量
  • シソの葉・・・3枚
  • 海苔・・・1/2枚
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バルサミコ酢・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.