楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

サバのガーリック焼きとろろ巻き

サバ特有のくさみをガーリックで美味しさに代え、おぼろ昆布で巻くことで、酸味もプラス。サバを新感覚でいただけます。

作り方

  1. サバに塩・こしょうをふってから、キッチンぺーパーなどで水気をふき、6つに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火にかけ、香りがたったらサバを入れて、両面焼く。
  3. 2にしょう油を加えて、炒めてからおぼろ昆布を巻く。

材料(2人分)

  • おぼろ昆布・・・5g
  • サバ・・・半身
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • しょう油・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

サバのガーリック焼きとろろ巻き

サバのガーリック焼きとろろ巻き

サバ特有のくさみをガーリックで美味しさに代え、おぼろ昆布で巻くことで、酸味もプラス。サバを新感覚でいただけます。

作り方

  1. サバに塩・こしょうをふってから、キッチンぺーパーなどで水気をふき、6つに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火にかけ、香りがたったらサバを入れて、両面焼く。
  3. 2にしょう油を加えて、炒めてからおぼろ昆布を巻く。

材料(2人分)

  • おぼろ昆布・・・5g
  • サバ・・・半身
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • しょう油・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.