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蒸し魚の海藻のせ

蒸した器に残った魚の旨味でワカメを味つけます。たっぷりとトッピングすることで、海藻の水溶性食物繊維もしっかりいただけます。

作り方

  1. カットワカメは水で戻し、水気をきる。
  2. 白身魚に塩・こしょうをふってしばらくおいてから、水気をふく。
  3. 器に白身魚とスライスしたネギと酒を入れて、蒸し器で15分くらい蒸し、白身魚を取り出す。
  4. 器に残っている汁に塩・こしょうを加えて味を調え、ワカメを加えて混ぜてから、蒸した魚にトッピングする。

材料(2人分)

  • カットワカメ・・・5g
  • 白身魚・・・2切れ
  • ネギ・・・適宜
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩・こしょう・・・適宜

蒸し魚の海藻のせ

蒸し魚の海藻のせ

蒸した器に残った魚の旨味でワカメを味つけます。たっぷりとトッピングすることで、海藻の水溶性食物繊維もしっかりいただけます。

作り方

  1. カットワカメは水で戻し、水気をきる。
  2. 白身魚に塩・こしょうをふってしばらくおいてから、水気をふく。
  3. 器に白身魚とスライスしたネギと酒を入れて、蒸し器で15分くらい蒸し、白身魚を取り出す。
  4. 器に残っている汁に塩・こしょうを加えて味を調え、ワカメを加えて混ぜてから、蒸した魚にトッピングする。

材料(2人分)

  • カットワカメ・・・5g
  • 白身魚・・・2切れ
  • ネギ・・・適宜
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩・こしょう・・・適宜

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