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海藻とアサリの味噌焼き

味噌汁の定番でもあるワカメをアサリと一緒に味噌焼きにしました。海の香りと栄養をたっぷりといただけます。

作り方

  1. カットワカメは水で戻し、水気をきり、みじん切りにする。
  2. ボウルにカットワカメとネギ、ショウガ、味噌、酒を入れて練りまぜたところにアサリを加えて混ぜる。
  3. 耐熱器に入れ、オーブントースターでで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。

材料(2人分)

  • カットワカメ・・・5g
  • アサリ(水煮)・・・50g
  • ネギ(みじん切り)・・・5cm分
  • ショウガ(すりおろす)・・・小さじ1/2
  • 味噌・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1

海藻とアサリの味噌焼き

海藻とアサリの味噌焼き

味噌汁の定番でもあるワカメをアサリと一緒に味噌焼きにしました。海の香りと栄養をたっぷりといただけます。

作り方

  1. カットワカメは水で戻し、水気をきり、みじん切りにする。
  2. ボウルにカットワカメとネギ、ショウガ、味噌、酒を入れて練りまぜたところにアサリを加えて混ぜる。
  3. 耐熱器に入れ、オーブントースターでで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。

材料(2人分)

  • カットワカメ・・・5g
  • アサリ(水煮)・・・50g
  • ネギ(みじん切り)・・・5cm分
  • ショウガ(すりおろす)・・・小さじ1/2
  • 味噌・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1

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