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とろろ昆布とキムチのホットスープ

お湯を注ぐだけの簡単スープですが、とろろ昆布の旨味で深い味わいに。キムチの辛味ととろとろスープがカラダの中から温めてくれます。

作り方

  1. 春雨は戻して食べやすい長さに切る。
  2. 器にとろろ昆布とキムチ、春雨を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
  3. 塩・こしょうで味を調え、青ネギを散らす。

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・10g
  • キムチ(みじん切り)・・・50g
  • 青ネギ(みじん切り)・・・大さじ1
  • 春雨・・・20g
  • お湯・・・1.5カップ
  • しょう油・・・適宜
  • 塩・こしょう・・・適宜

とろろ昆布とキムチのホットスープ

とろろ昆布とキムチのホットスープ

お湯を注ぐだけの簡単スープですが、とろろ昆布の旨味で深い味わいに。キムチの辛味ととろとろスープがカラダの中から温めてくれます。

作り方

  1. 春雨は戻して食べやすい長さに切る。
  2. 器にとろろ昆布とキムチ、春雨を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
  3. 塩・こしょうで味を調え、青ネギを散らす。

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・10g
  • キムチ(みじん切り)・・・50g
  • 青ネギ(みじん切り)・・・大さじ1
  • 春雨・・・20g
  • お湯・・・1.5カップ
  • しょう油・・・適宜
  • 塩・こしょう・・・適宜

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