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ゴボウのピリ辛ネギ和え

ピリ辛ネギは、食べるラー油の簡単バージョンです。ゴボウだけでなく、素麺のトッピングに、混ぜご飯に、蒸しジャガイモに…使い勝手のいい調味具材です。

作り方

  1. ネギをみじん切りにし、ゴマ油とすべての調味料を合わせて和えておく。
  2. ゴボウを千切りにし、さっと茹でてから、1のピリ辛ネギで和え、仕上げにゴマをまぶす。

材料

  • ゴボウ・・・60g
  • ネギ・・・1/2本
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1
  • 一味唐辛子・・・お好みで少々
  • しょう油・塩・こしょう・・・少々
  • ゴマ・・・少々

ゴボウのピリ辛ネギ和え

ゴボウのピリ辛ネギ和え

ピリ辛ネギは、食べるラー油の簡単バージョンです。ゴボウだけでなく、素麺のトッピングに、混ぜご飯に、蒸しジャガイモに…使い勝手のいい調味具材です。

作り方

  1. ネギをみじん切りにし、ゴマ油とすべての調味料を合わせて和えておく。
  2. ゴボウを千切りにし、さっと茹でてから、1のピリ辛ネギで和え、仕上げにゴマをまぶす。

材料

  • ゴボウ・・・60g
  • ネギ・・・1/2本
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1
  • 一味唐辛子・・・お好みで少々
  • しょう油・塩・こしょう・・・少々
  • ゴマ・・・少々

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