楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ゴボウのビビンバ風炊きこみご飯

からだを温めるゴボウをたっぷりいただける炊き込みご飯です。あらかじめ味付けをしてから炊き込みます。ほんのり甘辛でカラダの内側から温まります。

作り方

  1. 米を洗い、昆布と一緒に30分くらい水につけておく。
  2. ゴボウをささがきにして、コチジャン、しょう油、酒、みりんで味付けしておく。
  3. 油揚げをスライス、1の昆布も取り出しスライスする。
  4. 1に味付けしたゴボウと油揚げ、昆布を入れて塩を加えて炊く。

材料(1合分)

  • 米(五分つきなど)・・・1合
  • ゴボウ・・・60g
  • 昆布・・・5cmくらい
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • コチジャン・・・大さじ1/2
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3

ゴボウのビビンバ風炊きこみご飯

ゴボウのビビンバ風炊きこみご飯

からだを温めるゴボウをたっぷりいただける炊き込みご飯です。あらかじめ味付けをしてから炊き込みます。ほんのり甘辛でカラダの内側から温まります。

作り方

  1. 米を洗い、昆布と一緒に30分くらい水につけておく。
  2. ゴボウをささがきにして、コチジャン、しょう油、酒、みりんで味付けしておく。
  3. 油揚げをスライス、1の昆布も取り出しスライスする。
  4. 1に味付けしたゴボウと油揚げ、昆布を入れて塩を加えて炊く。

材料(1合分)

  • 米(五分つきなど)・・・1合
  • ゴボウ・・・60g
  • 昆布・・・5cmくらい
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • コチジャン・・・大さじ1/2
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.