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ダイコンと油揚げの中華風おこわ

ダイコンの甘みが引き立つ炊き込みご飯です。たっぷりのダイコンでボリューム感がでるので、少量で満腹感が味わえます。

作り方

  1. ダイコンは1cmくらいの角切りに、シイタケと油揚げはスライスしておく。
  2. 研いだ米に餅米を加え、1を入れ、チキンスープと調味料、ゴマ油を加えて炊く。
  3. お好みで白ゴマを散らしていただく。

材料(作りやすい分量)

  • 米・・・1合
  • 餅米・・・大さじ1
  • ダイコン・・・50g
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • シイタケ・・・2枚
  • しょう油、酒、みりん、オイスターソース・・・各大さじ1/2
  • チキンスープ・・・220cc・
  • ゴマ油・・・少々
  • 白ゴマ・・・適量

ダイコンと油揚げの中華風おこわ

ダイコンと油揚げの中華風おこわ

ダイコンの甘みが引き立つ炊き込みご飯です。たっぷりのダイコンでボリューム感がでるので、少量で満腹感が味わえます。

作り方

  1. ダイコンは1cmくらいの角切りに、シイタケと油揚げはスライスしておく。
  2. 研いだ米に餅米を加え、1を入れ、チキンスープと調味料、ゴマ油を加えて炊く。
  3. お好みで白ゴマを散らしていただく。

材料(作りやすい分量)

  • 米・・・1合
  • 餅米・・・大さじ1
  • ダイコン・・・50g
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • シイタケ・・・2枚
  • しょう油、酒、みりん、オイスターソース・・・各大さじ1/2
  • チキンスープ・・・220cc・
  • ゴマ油・・・少々
  • 白ゴマ・・・適量

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