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キノコとダイコンのローフード風

免疫力を高め、代謝をアップするキノコを生でいただく、ローフード風の和え物です。少量のつけ汁でも、キノコとダイコンから水分がでるので、なめらかな味になります。アガベシロップは、竜舌蘭から採取されたナチュラルな甘味料。少量で甘みを得られるばかりでなく、血糖値が上がりにくいので、ローフードの甘味料として人気があります。クセのない甘みが、クセになります。

作り方

  1. シイタケはスライス、ダイコンはピーラーで薄に切っておく。
  2. ボールにしょう油、おろしショウガの汁、アガベシロップなどの甘みを入れて混ぜ、1を入れてさっくりと合わせ、しばらくおく。

材料(作りやすい分量)

  • キノコ・・・60g
  • ダイコン・・・60g
  • しょう油・・・大さじ1
  • ショウガの汁・・・小さじ1/2
  • アガベシロップなどの甘味料(なければ蜂蜜)・・・大さじ1

キノコとダイコンのローフード風

キノコとダイコンのローフード風

免疫力を高め、代謝をアップするキノコを生でいただく、ローフード風の和え物です。少量のつけ汁でも、キノコとダイコンから水分がでるので、なめらかな味になります。アガベシロップは、竜舌蘭から採取されたナチュラルな甘味料。少量で甘みを得られるばかりでなく、血糖値が上がりにくいので、ローフードの甘味料として人気があります。クセのない甘みが、クセになります。

作り方

  1. シイタケはスライス、ダイコンはピーラーで薄に切っておく。
  2. ボールにしょう油、おろしショウガの汁、アガベシロップなどの甘みを入れて混ぜ、1を入れてさっくりと合わせ、しばらくおく。

材料(作りやすい分量)

  • キノコ・・・60g
  • ダイコン・・・60g
  • しょう油・・・大さじ1
  • ショウガの汁・・・小さじ1/2
  • アガベシロップなどの甘味料(なければ蜂蜜)・・・大さじ1

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