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カリカリゴボウとクレソンのサラダ

ゴボウの食物繊維とクレソンの苦みで腸内の余分なものを排出する、デトックス効果のあるサラダです。ゴボウの水気をしっかり飛ばしながらカリカリに炒めるのがポイントです。

作り方

  1. ゴボウはピーラーなどでささがきに、クレソンは太い茎をのぞいておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、中火でゴボウを炒めてから、弱火でゴボウの水気を飛ばしながらカリカリになるまで炒め、塩・こしょうをふる。
  3. ボウルにゴボウとクレソンを入れ、バルサミコ酢をかけてさっと混ぜる。

材料(2人分)

  • ゴボウ・・・60g
  • クレソン・・・10g
  • バルサミコ酢・・・大さじ1/2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

カリカリゴボウとクレソンのサラダ

カリカリゴボウとクレソンのサラダ

ゴボウの食物繊維とクレソンの苦みで腸内の余分なものを排出する、デトックス効果のあるサラダです。ゴボウの水気をしっかり飛ばしながらカリカリに炒めるのがポイントです。

作り方

  1. ゴボウはピーラーなどでささがきに、クレソンは太い茎をのぞいておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、中火でゴボウを炒めてから、弱火でゴボウの水気を飛ばしながらカリカリになるまで炒め、塩・こしょうをふる。
  3. ボウルにゴボウとクレソンを入れ、バルサミコ酢をかけてさっと混ぜる。

材料(2人分)

  • ゴボウ・・・60g
  • クレソン・・・10g
  • バルサミコ酢・・・大さじ1/2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

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