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新ゴボウのチヂミ

新ゴボウはやわらかいので、火がさっと通ればおいしくいただけます。酢じょう油など、お好みのタレでどうぞ。

作り方

  1. ゴボウをささがきかピーラーで薄くスライスする。
  2. ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、水を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 2にゴボウ、白ゴマ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、3の生地の半量を入れて平らにのばし、焼き色がつくまで両面を焼く。

材料(2人分)

  • 新ゴボウ・・・40g
  • 薄力粉・・・大さじ4
  • 片栗粉・・・大さじ4
  • 白ゴマ・・・大さじ1
  • 水・・・120cc
  • 塩・・・適量
  • ゴマ油・・・大さじ1

新ゴボウのチヂミ

新ゴボウのチヂミ

新ゴボウはやわらかいので、火がさっと通ればおいしくいただけます。酢じょう油など、お好みのタレでどうぞ。

作り方

  1. ゴボウをささがきかピーラーで薄くスライスする。
  2. ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、水を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 2にゴボウ、白ゴマ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、3の生地の半量を入れて平らにのばし、焼き色がつくまで両面を焼く。

材料(2人分)

  • 新ゴボウ・・・40g
  • 薄力粉・・・大さじ4
  • 片栗粉・・・大さじ4
  • 白ゴマ・・・大さじ1
  • 水・・・120cc
  • 塩・・・適量
  • ゴマ油・・・大さじ1

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