楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

柿とダイコンのなます

柿の甘味があるので砂糖はいりません。一晩おくと、さらに味がしみておいしいです。

作り方

  1. 柿とダイコンの皮を剥いてイチョウ切りにしておく。
  2. ダイコンに塩をふり、しばらくおいて、ダイコンがしんなりしたら軽くもんでさっと水洗いをして水気をしぼる。
  3. ボウルに柿とダイコンを入れ合わせ酢で和える。

材料

  • 柿・・・1/2個(60g)
  • ダイコン・・・100g
  • 塩・・・適量
  • 《合わせ酢》
  • 柚子・・・絞り汁で大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • しょう油・・・小さじ1/2

柿とダイコンのなます

柿とダイコンのなます

柿の甘味があるので砂糖はいりません。一晩おくと、さらに味がしみておいしいです。

作り方

  1. 柿とダイコンの皮を剥いてイチョウ切りにしておく。
  2. ダイコンに塩をふり、しばらくおいて、ダイコンがしんなりしたら軽くもんでさっと水洗いをして水気をしぼる。
  3. ボウルに柿とダイコンを入れ合わせ酢で和える。

材料

  • 柿・・・1/2個(60g)
  • ダイコン・・・100g
  • 塩・・・適量
  • 《合わせ酢》
  • 柚子・・・絞り汁で大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • しょう油・・・小さじ1/2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.