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ダイコンとリンゴのマリネ

「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」とも言われる健康果物のリンゴを、スライスしたダイコンと一緒にマリネ風にしてみました。ディルの爽やかな香りとリンゴの酸味がおいしい、消化のいい一品です。

作り方

  1. ダイコンをピーラーでスライスして、塩をふりかけておく。
  2. リンゴを3mmくらいの厚さにスライスして塩水につけておく。
  3. 1と2の水気を切り、ちぎったディルを加えて、レモン汁、オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • ダイコン・・・70g
  • リンゴ・・・1/4個(50g)
  • ディル・・・適量
  • レモン汁・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量

ダイコンとリンゴのマリネ

ダイコンとリンゴのマリネ

「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」とも言われる健康果物のリンゴを、スライスしたダイコンと一緒にマリネ風にしてみました。ディルの爽やかな香りとリンゴの酸味がおいしい、消化のいい一品です。

作り方

  1. ダイコンをピーラーでスライスして、塩をふりかけておく。
  2. リンゴを3mmくらいの厚さにスライスして塩水につけておく。
  3. 1と2の水気を切り、ちぎったディルを加えて、レモン汁、オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • ダイコン・・・70g
  • リンゴ・・・1/4個(50g)
  • ディル・・・適量
  • レモン汁・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量

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