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根菜のカレー汁

豆乳を使ってマイルドな味に仕上げた具だくさんのカレー汁です。根菜がたっぷりと食べられます。

作り方

  1. ゴボウはささがき、ダイコンとニンジンは千切り、ネギはスライス、油揚げは細切りにしておく。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、野菜を炒め、野菜がしんなりしたらカレー粉とおろしニンニクとショウガを加え、さっと炒める。
  3. 2に豆乳と出汁、しょう油、みりん、味噌を加えて煮立ったら油揚げを入れ、最後に塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • ゴボウ、ダイコン、ニンジン、ネギ・・・各30g
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • カレー粉・・・大さじ1
  • おろしニンニク、ショウガ・・・各小さじ1/2
  • 豆乳、出汁・・・各カップ1
  • しょう油、みりん、味噌・・・各小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • ゴマ油・・・少々

根菜のカレー汁

根菜のカレー汁

豆乳を使ってマイルドな味に仕上げた具だくさんのカレー汁です。根菜がたっぷりと食べられます。

作り方

  1. ゴボウはささがき、ダイコンとニンジンは千切り、ネギはスライス、油揚げは細切りにしておく。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、野菜を炒め、野菜がしんなりしたらカレー粉とおろしニンニクとショウガを加え、さっと炒める。
  3. 2に豆乳と出汁、しょう油、みりん、味噌を加えて煮立ったら油揚げを入れ、最後に塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • ゴボウ、ダイコン、ニンジン、ネギ・・・各30g
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • カレー粉・・・大さじ1
  • おろしニンニク、ショウガ・・・各小さじ1/2
  • 豆乳、出汁・・・各カップ1
  • しょう油、みりん、味噌・・・各小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • ゴマ油・・・少々

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