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ダイコンの簡単キムチ風

キムチの酸味は野菜を乳酸発酵させたもの。ヨーグルトの乳酸菌を加えて、即席でキムチ風に仕上げてみました。ダイコンの甘味とコチジャンの辛み、ヨーグルトの酸味が混ざった豊かな味。ダイコンの代わりに白菜でもおいしくいただけます。コチジャンの量は辛みのお好みで調整してください。

作り方

  1. ダイコンを短冊切りにして、塩をふっておく。
  2. ヨーグルトとコチジャンとしょう油・おろしニンニク・おろしショウガを合わせて漬け汁を作っておく。
  3. ダイコンの汁気を絞り、2に入れて合わせる。

材料(作りやすい分量)

  • ダイコン・・・100g
  • ヨーグルト・・・大さじ1
  • コチジャン・・・大さじ1/2~大さじ1
  • しょう油・おろしニンニク・おろしショウガ・・・適量
  • 塩・・・適量

ダイコンの簡単キムチ風

ダイコンの簡単キムチ風

キムチの酸味は野菜を乳酸発酵させたもの。ヨーグルトの乳酸菌を加えて、即席でキムチ風に仕上げてみました。ダイコンの甘味とコチジャンの辛み、ヨーグルトの酸味が混ざった豊かな味。ダイコンの代わりに白菜でもおいしくいただけます。コチジャンの量は辛みのお好みで調整してください。

作り方

  1. ダイコンを短冊切りにして、塩をふっておく。
  2. ヨーグルトとコチジャンとしょう油・おろしニンニク・おろしショウガを合わせて漬け汁を作っておく。
  3. ダイコンの汁気を絞り、2に入れて合わせる。

材料(作りやすい分量)

  • ダイコン・・・100g
  • ヨーグルト・・・大さじ1
  • コチジャン・・・大さじ1/2~大さじ1
  • しょう油・おろしニンニク・おろしショウガ・・・適量
  • 塩・・・適量

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