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ゴボウと鶏手羽の白ワイン蒸し

ゴボウのささがきはピーラーで作ると簡単に作れます。鶏手羽は肉の量は少ないですが、鶏手羽の旨味を吸い込んだゴボウをたっぷりといただけるので、満腹感も充分。食物繊維もたっぷり摂れます。

作り方

  1. 鶏手羽に塩・こしょうをふっておく。
  2. ゴボウをささがきにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽に焼き色を付け取り出しておく。
  4. 3の鍋にゴボウとニンニクを入れ、炒める。
  5. 4の鍋に鶏手羽を戻して塩・こしょうして、白ワイン、ローリエ、タイムなどのハーブを加え、蓋をして15分くらい蒸し煮にする。

材料(各1本分)

  • ゴボウ・・・1本(100gくらい)
  • 手羽先・・・2本 ワイン・・・100cc
  • ローリエ・・・1枚
  • タイム、ローズマリー・・・適量
  • ニンニク・・・2~3カケ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

ゴボウと鶏手羽の白ワイン蒸し

ゴボウと鶏手羽の白ワイン蒸し

ゴボウのささがきはピーラーで作ると簡単に作れます。鶏手羽は肉の量は少ないですが、鶏手羽の旨味を吸い込んだゴボウをたっぷりといただけるので、満腹感も充分。食物繊維もたっぷり摂れます。

作り方

  1. 鶏手羽に塩・こしょうをふっておく。
  2. ゴボウをささがきにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽に焼き色を付け取り出しておく。
  4. 3の鍋にゴボウとニンニクを入れ、炒める。
  5. 4の鍋に鶏手羽を戻して塩・こしょうして、白ワイン、ローリエ、タイムなどのハーブを加え、蓋をして15分くらい蒸し煮にする。

材料(各1本分)

  • ゴボウ・・・1本(100gくらい)
  • 手羽先・・・2本 ワイン・・・100cc
  • ローリエ・・・1枚
  • タイム、ローズマリー・・・適量
  • ニンニク・・・2~3カケ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

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