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紅白クリュディテ

クリュディテとはフランスの生野菜の盛り合わせのこと。フランスの一般的な惣菜です。今回は、ニンジンとダイコンで作る日本のなますをクリュディテ風にアレンジしてみました。なますを作る要領であらかじめニンジンとダイコンに塩をふって水出しするので、根菜がたっぷり食べられます。豆乳を使ったドレッシングは低カロリー。お好みでハーブなどを加えてみてください。

作り方

  1. ニンジンとダイコンはピーラーでスライスしてから塩をふっておく。
  2. ドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 1のニンジンとダイコンの水気をしっかりしぼり、2のドレッシングであえる。

材料

  • ニンジン・・・50g
  • ダイコン・・・50g
  • 《ドレッシング》
  • 豆乳・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • レモン・・・大さじ1
  • マスタード・・・小さじ1
  • 塩・こしょう

紅白クリュディテ

紅白クリュディテ

クリュディテとはフランスの生野菜の盛り合わせのこと。フランスの一般的な惣菜です。今回は、ニンジンとダイコンで作る日本のなますをクリュディテ風にアレンジしてみました。なますを作る要領であらかじめニンジンとダイコンに塩をふって水出しするので、根菜がたっぷり食べられます。豆乳を使ったドレッシングは低カロリー。お好みでハーブなどを加えてみてください。

作り方

  1. ニンジンとダイコンはピーラーでスライスしてから塩をふっておく。
  2. ドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 1のニンジンとダイコンの水気をしっかりしぼり、2のドレッシングであえる。

材料

  • ニンジン・・・50g
  • ダイコン・・・50g
  • 《ドレッシング》
  • 豆乳・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • レモン・・・大さじ1
  • マスタード・・・小さじ1
  • 塩・こしょう

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