楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

おろし根菜の蒸しスープ

おろし金でおろすと、ミキサーやフードプロセッサーを使うよりも野菜の細胞が壊れにくく、栄養分や旨味が残ります。今回は、おろした根菜を野菜のビタミンなどが壊れにくい「蒸す」という料理法で温めてみました。胃に優しく、野菜の旨味、栄養素をそのままにいただけるスープです。

作り方

  1. トマト、ニンジン、ダイコン、レンコンをすりおろしてボウルに入れておく。
  2. 1を塩・こしょうで味を整え、器に移す。
  3. 蒸し器で10~15分蒸す。

材料

  • トマト・・・1/2個
  • ニンジン・・・30g
  • ダイコン・・・30g
  • レンコン・・・30g
  • 塩・こしょう・・・適量

おろし根菜の蒸しスープ

おろし金でおろすと、ミキサーやフードプロセッサーを使うよりも野菜の細胞が壊れにくく、栄養分や旨味が残ります。今回は、おろした根菜を野菜のビタミンなどが壊れにくい「蒸す」という料理法で温めてみました。胃に優しく、野菜の旨味、栄養素をそのままにいただけるスープです。

作り方

  1. トマト、ニンジン、ダイコン、レンコンをすりおろしてボウルに入れておく。
  2. 1を塩・こしょうで味を整え、器に移す。
  3. 蒸し器で10~15分蒸す。

材料

  • トマト・・・1/2個
  • ニンジン・・・30g
  • ダイコン・・・30g
  • レンコン・・・30g
  • 塩・こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.