楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

レンコンとゴボウのピリ辛ブルスケッタ

ブルスケッタとはカリカリトーストの上にいろいろな具をのせるイタリア料理の定番の前菜のこと。今回は中華風のトッピングにしてみました。ゴマ油と豆板醤で味付けした中華キンピラ風の味は、意外とパンに合います。トーストすることで、レンコンとゴボウがかりっとスナック風に味わえます。

作り方

  1. レンコンはスライス、ゴボウはささがきにしておく。
  2. 1にすべての調味料を入れて、なじませておく。
  3. フランスパンをスライスして2をトッピングし、200度のオーブンで10分くらい焼く。

材料(2枚分)

  • レンコン・・・30g
  • ゴボウ・・・20g
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 豆板醤・・・小さじ1/2~1
  • 白ゴマ・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

レンコンとゴボウのピリ辛ブルスケッタ

レンコンとゴボウのピリ辛ブルスケッタ

ブルスケッタとはカリカリトーストの上にいろいろな具をのせるイタリア料理の定番の前菜のこと。今回は中華風のトッピングにしてみました。ゴマ油と豆板醤で味付けした中華キンピラ風の味は、意外とパンに合います。トーストすることで、レンコンとゴボウがかりっとスナック風に味わえます。

作り方

  1. レンコンはスライス、ゴボウはささがきにしておく。
  2. 1にすべての調味料を入れて、なじませておく。
  3. フランスパンをスライスして2をトッピングし、200度のオーブンで10分くらい焼く。

材料(2枚分)

  • レンコン・・・30g
  • ゴボウ・・・20g
  • ゴマ油・・・大さじ1/2
  • 豆板醤・・・小さじ1/2~1
  • 白ゴマ・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.