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ゴボウとヒジキのスープ

大地の食物繊維(ゴボウ)と海の水溶性食物繊維(ヒジキ)を一緒にいただけるスープです。

作り方

  1. ヒジキは水で戻し、水気を切り、ゴボウとタマネギはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、ゴボウとタマネギを炒める。
  3. 2に水を加えて沸騰したらヒジキを加え、弱火で15 分くらい煮る。
  4. 3の粗熱をとってからミキサーにかけ、再び鍋に戻して温め、塩・こしょうで味を調える。

材料

  • ゴボウ・・・30g
  • ヒジキ・・・小さじ2
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 水・・・2カップ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

ゴボウとヒジキのスープ

ゴボウとヒジキのスープ

大地の食物繊維(ゴボウ)と海の水溶性食物繊維(ヒジキ)を一緒にいただけるスープです。

作り方

  1. ヒジキは水で戻し、水気を切り、ゴボウとタマネギはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、ゴボウとタマネギを炒める。
  3. 2に水を加えて沸騰したらヒジキを加え、弱火で15 分くらい煮る。
  4. 3の粗熱をとってからミキサーにかけ、再び鍋に戻して温め、塩・こしょうで味を調える。

材料

  • ゴボウ・・・30g
  • ヒジキ・・・小さじ2
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 水・・・2カップ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

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