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モズク素麺

モズクを素麺と合わせることで、素麺の量が少なくても、満足できるダイエット食になります。モズクはお腹の中で膨れるので、満腹感もあります。八方出汁は作りおきして、煮物などに使います。

作り方

  1. 鍋につゆの材料を入れ、一煮立ちしたら弱火で3分くらい煮つめ漉して冷ます。
  2. 素麺を茹でて水切りし、もずくを加えて混ぜる。
  3. 2を一口大にまとめ、1のつゆにつけていただく。

材料(2人分)

  • モズク・・・60g
  • 素麺・・・60g
  • つゆ(水・・・1/2カップ 昆布・・・5cmくらい かつお節・・・1パック しょう油、みりん・・・各大さじ1

モズク素麺

モズク素麺

モズクを素麺と合わせることで、素麺の量が少なくても、満足できるダイエット食になります。モズクはお腹の中で膨れるので、満腹感もあります。八方出汁は作りおきして、煮物などに使います。

作り方

  1. 鍋につゆの材料を入れ、一煮立ちしたら弱火で3分くらい煮つめ漉して冷ます。
  2. 素麺を茹でて水切りし、もずくを加えて混ぜる。
  3. 2を一口大にまとめ、1のつゆにつけていただく。

材料(2人分)

  • モズク・・・60g
  • 素麺・・・60g
  • つゆ(水・・・1/2カップ 昆布・・・5cmくらい かつお節・・・1パック しょう油、みりん・・・各大さじ1

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