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ヒジキのペースト

和惣菜のイメージが強いヒジキをペーストに。パンだけでなく、野菜スティックなどにも合う、ミネラルたっぷりのペーストです。

作り方

  1. ヒジキを戻してから湯通ししておく。
  2. 戻して水切りしたヒジキとすべての材料をミキサーにかける。

材料(作りやすい分量)

  • ヒジキ・・・乾物で20g
  • 水煮大豆・・・30cc
  • 味噌・・・大さじ1/2
  • 豆乳・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • タマネギ(みじん切り)・・・大さじ1

ヒジキのペースト

ヒジキのペースト

和惣菜のイメージが強いヒジキをペーストに。パンだけでなく、野菜スティックなどにも合う、ミネラルたっぷりのペーストです。

作り方

  1. ヒジキを戻してから湯通ししておく。
  2. 戻して水切りしたヒジキとすべての材料をミキサーにかける。

材料(作りやすい分量)

  • ヒジキ・・・乾物で20g
  • 水煮大豆・・・30cc
  • 味噌・・・大さじ1/2
  • 豆乳・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • タマネギ(みじん切り)・・・大さじ1

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