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芽ヒジキとスプラウトのサラダ

植物の芽、スプラウトはビタミンなどの栄養素をぎゅっと凝縮した野菜です。芽ヒジキと合わせて、陸と海の芽のでるエネルギーをいただきます。

作り方

  1. 芽ヒジキは水で戻してからさっと湯通ししておく。
  2. スプラウトは水で洗い、冷水にひたしておく。
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 芽ヒジキとスプラウトの水気をしっかりときり、3のドレッシングをまわしかける。

材料(作りやすい分量)

  • 芽ヒジキ・・・大さじ1
  • スプラウト(アルファルファ、ブロッコリーなど)・・・30g
  • 《ドレッシング》
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1.5
  • 塩・こしょう・・・適量

芽ヒジキとスプラウトのサラダ

芽ヒジキとスプラウトのサラダ

植物の芽、スプラウトはビタミンなどの栄養素をぎゅっと凝縮した野菜です。芽ヒジキと合わせて、陸と海の芽のでるエネルギーをいただきます。

作り方

  1. 芽ヒジキは水で戻してからさっと湯通ししておく。
  2. スプラウトは水で洗い、冷水にひたしておく。
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 芽ヒジキとスプラウトの水気をしっかりときり、3のドレッシングをまわしかける。

材料(作りやすい分量)

  • 芽ヒジキ・・・大さじ1
  • スプラウト(アルファルファ、ブロッコリーなど)・・・30g
  • 《ドレッシング》
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1.5
  • 塩・こしょう・・・適量

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