楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ワカメと柿のアジアンサラダ

抗酸化作用が高く、免疫力を高めるビタミンエース(ビタミンA、C、E)をたっぷり含んだ柿とフコイダンを含んだワカメを使ったサラダです。柿の甘みがナンプラーのエスニックなドレッシングとよく合います。ただし、柿は体を冷やすので2人分1/2個で充分です。

作り方

  1. ワカメは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 柿とニンジンとキュウリを千切りにする。
  3. 器に1と2を入れ、ナンプラーとレモンで味つけし、香草を和える。

材料(2人分)

  • ワカメ(生)・・・30g
  • 柿・・・60g
  • ニンジン・・・20g
  • キュウリ・・・20g
  • ナンプラー・・・小さじ1.5
  • レモン汁・・・小さじ1.5
  • 香菜・・・適量

ワカメと柿のアジアンサラダ

ワカメと柿のアジアンサラダ

抗酸化作用が高く、免疫力を高めるビタミンエース(ビタミンA、C、E)をたっぷり含んだ柿とフコイダンを含んだワカメを使ったサラダです。柿の甘みがナンプラーのエスニックなドレッシングとよく合います。ただし、柿は体を冷やすので2人分1/2個で充分です。

作り方

  1. ワカメは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 柿とニンジンとキュウリを千切りにする。
  3. 器に1と2を入れ、ナンプラーとレモンで味つけし、香草を和える。

材料(2人分)

  • ワカメ(生)・・・30g
  • 柿・・・60g
  • ニンジン・・・20g
  • キュウリ・・・20g
  • ナンプラー・・・小さじ1.5
  • レモン汁・・・小さじ1.5
  • 香菜・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.