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アサリと切り昆布の酒蒸し

アサリの酒蒸しに切り昆布を加えることで、よりローカロリーでヘルシーなつまみになります。アサリの旨味がしみ込んだ切り昆布をおいしくいただけます。

作り方

  1. 器に切り昆布を敷き、アサリをのせて、千切りしたショウガと酒をふりかける。
  2. 沸騰した蒸し器に1を入れて、アサリの口が開いたらみじん切りした白ネギをのせ、しょう油とレモン汁で味を調える。

材料(2人分)

  • アサリ・・・30g
  • 切り昆布・・・50g
  • 白ネギ・・・みじん切りで大さじ1
  • ショウガ・・・1/2カケ
  • 酒・・・大さじ1/2
  • しょう油・レモン汁・・・各少々

アサリと切り昆布の酒蒸し

アサリと切り昆布の酒蒸し

アサリの酒蒸しに切り昆布を加えることで、よりローカロリーでヘルシーなつまみになります。アサリの旨味がしみ込んだ切り昆布をおいしくいただけます。

作り方

  1. 器に切り昆布を敷き、アサリをのせて、千切りしたショウガと酒をふりかける。
  2. 沸騰した蒸し器に1を入れて、アサリの口が開いたらみじん切りした白ネギをのせ、しょう油とレモン汁で味を調える。

材料(2人分)

  • アサリ・・・30g
  • 切り昆布・・・50g
  • 白ネギ・・・みじん切りで大さじ1
  • ショウガ・・・1/2カケ
  • 酒・・・大さじ1/2
  • しょう油・レモン汁・・・各少々

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