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韓国風ワカタケ煮

ワカタケ煮をピリ辛味で韓国風にアレンジしました。生ワカメは痛みやすいので、買ってきたら早めにいただきましょう。

作り方

  1. ワカメはざく切り、タケノコは短冊切り、ショウガは細切りにする。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、ショウガを加えてさっと炒める。
  3. 2にワカメとタケノコとイリコを加えて、さっと炒める。
  4. 3に酒、コチジャン、しょう油を加えて蒸しつけるように炒める。

材料(2人分)

  • ワカメ・・・生で50g
  • タケノコ・・・30g
  • ショウガ・・・1/2カケ
  • イリコ・・・5g
  • 酒・・・大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • ゴマ油・・・少々

韓国風ワカタケ煮

韓国風ワカタケ煮

ワカタケ煮をピリ辛味で韓国風にアレンジしました。生ワカメは痛みやすいので、買ってきたら早めにいただきましょう。

作り方

  1. ワカメはざく切り、タケノコは短冊切り、ショウガは細切りにする。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、ショウガを加えてさっと炒める。
  3. 2にワカメとタケノコとイリコを加えて、さっと炒める。
  4. 3に酒、コチジャン、しょう油を加えて蒸しつけるように炒める。

材料(2人分)

  • ワカメ・・・生で50g
  • タケノコ・・・30g
  • ショウガ・・・1/2カケ
  • イリコ・・・5g
  • 酒・・・大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • ゴマ油・・・少々

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