楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

メカブとアボカドのサラダ

アボカドを具にしたカリフォルニア巻きがおいしいように、ワサビしょう油とアボカドはとても相性のいい組合せです。今回は、とろっとしたアボカドの食感にメカブのプリプリした歯応えをたして、サラダ感覚の一品にしてみました。メカブの茎も、熱湯でゆでてから細くスライスすれば、キンピラなどに使えます。

作り方

  1. メカブの茎を切りとり、熱湯でさっとゆでてからザルに上げ、粗熱をとり、みじん切りにしておく。
  2. アボカドをつぶしたところに1のメカブと調味料を加えて混ぜる。

材料

  • メカブ・・・40g
  • アボカド・・・1個
  • ワサビ・・・小さじ1/2(辛さはお好みで)
  • しょう油・・・小さじ1
  • 塩・レモン汁・・・各少々

メカブとアボカドのサラダ

メカブとアボカドのサラダ

アボカドを具にしたカリフォルニア巻きがおいしいように、ワサビしょう油とアボカドはとても相性のいい組合せです。今回は、とろっとしたアボカドの食感にメカブのプリプリした歯応えをたして、サラダ感覚の一品にしてみました。メカブの茎も、熱湯でゆでてから細くスライスすれば、キンピラなどに使えます。

作り方

  1. メカブの茎を切りとり、熱湯でさっとゆでてからザルに上げ、粗熱をとり、みじん切りにしておく。
  2. アボカドをつぶしたところに1のメカブと調味料を加えて混ぜる。

材料

  • メカブ・・・40g
  • アボカド・・・1個
  • ワサビ・・・小さじ1/2(辛さはお好みで)
  • しょう油・・・小さじ1
  • 塩・レモン汁・・・各少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.