楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ワカメと春キャベツの蒸しびたし

春キャベツの甘味を旨味としていただくレシピです。キャベツは蒸すので、ビタミンを損ないません。春が旬のキャベツとワカメを手軽にいただける一品です。

作り方

  1. ワカメを戻して、食べやすい大きさに切っておく。
  2. キャベツを千切りにしておく。
  3. 器にキャベツを入れ、塩をまぶし、沸騰した蒸し器に入れて7分くらい蒸す。
  4. 1のワカメを3に加えて、さらに3分くらい蒸す。
  5. 蒸し上がったら、食べる直前にしょう油をかける。

材料

  • ワカメ・・・30g(乾物の場合大さじ2)
  • キャベツ・・・100g
  • 塩・・・小さじ1/3
  • しょう油・・・少々

ワカメと春キャベツの蒸しびたし

ワカメと春キャベツの蒸しびたし

春キャベツの甘味を旨味としていただくレシピです。キャベツは蒸すので、ビタミンを損ないません。春が旬のキャベツとワカメを手軽にいただける一品です。

作り方

  1. ワカメを戻して、食べやすい大きさに切っておく。
  2. キャベツを千切りにしておく。
  3. 器にキャベツを入れ、塩をまぶし、沸騰した蒸し器に入れて7分くらい蒸す。
  4. 1のワカメを3に加えて、さらに3分くらい蒸す。
  5. 蒸し上がったら、食べる直前にしょう油をかける。

材料

  • ワカメ・・・30g(乾物の場合大さじ2)
  • キャベツ・・・100g
  • 塩・・・小さじ1/3
  • しょう油・・・少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.