楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ヒジキとナッツのカチュンパ

カチュンパとはインド式のサラダ。ヒジキをピーナッツと一緒にスパイスで和えることで、カレーにぴったりの副菜ができあがります。

作り方

  1. ヒジキを水で戻してから沸騰した湯に入れてさっと茹でこぼしておく。
  2. ピーナッツをから煎りしてから粗めにくだいておく。
  3. キュウリを粗めのみじん切りにしておく。
  4. 器に1と2と3とすべての材料を入れて混ぜる。

材料

  • ヒジキ・・・大さじ1
  • ピーナッツ・・・大さじ1
  • ココナッツフレーク・・・大さじ1
  • チリパウダー・・・少々
  • キュウリ・・・1/2本
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・適量

ヒジキとナッツのカチュンパ

ヒジキとナッツのカチュンパ

カチュンパとはインド式のサラダ。ヒジキをピーナッツと一緒にスパイスで和えることで、カレーにぴったりの副菜ができあがります。

作り方

  1. ヒジキを水で戻してから沸騰した湯に入れてさっと茹でこぼしておく。
  2. ピーナッツをから煎りしてから粗めにくだいておく。
  3. キュウリを粗めのみじん切りにしておく。
  4. 器に1と2と3とすべての材料を入れて混ぜる。

材料

  • ヒジキ・・・大さじ1
  • ピーナッツ・・・大さじ1
  • ココナッツフレーク・・・大さじ1
  • チリパウダー・・・少々
  • キュウリ・・・1/2本
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.