楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

アオサの即席エスニック風スープ

アオサのかわりに、トロロコブ、ガゴメコブ、海苔などを入れてもおいしいです。

作り方

  1. お椀にあらかじめ適当な大きさにちぎったアオサ、ミントの葉、ナンプラーとレモン汁を入れ、お湯を注ぎ入れる。

材料(1人分)

  • 水・・・180cc
  • ナンプラー・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 乾燥アオサ・・・2g程度
  • ミント・・・4~5枚
  • こしょう・・・適量

アオサの即席エスニック風スープ

アオサの即席エスニック風スープ

アオサのかわりに、トロロコブ、ガゴメコブ、海苔などを入れてもおいしいです。

作り方

  1. お椀にあらかじめ適当な大きさにちぎったアオサ、ミントの葉、ナンプラーとレモン汁を入れ、お湯を注ぎ入れる。

材料(1人分)

  • 水・・・180cc
  • ナンプラー・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 乾燥アオサ・・・2g程度
  • ミント・・・4~5枚
  • こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.