楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

メカブのナムル

ゴマ油の風味と唐辛子の辛みが海藻特有の磯臭さを和らげ、メカブのヌルヌル(フコイダン=水溶性食物繊維)がおいしくいただけます。

作り方

  1. ボウルにメカブ以外の材料を入れて、混ぜる。
  2. 1にメカブを入れてしっかりとなじませる。

材料

  • メカブ・・・50g
  • ゴマ油・・・小さじ1
  • 白ゴマ・・・適量
  • しょう油・・・少々
  • 一味唐辛子・・・適量
  • みりん・・・小さじ1/2
  • 酢・・・小さじ1~2
  • 塩・・・少々
  • ニンニク・・・お好みで

メカブのナムル

メカブのナムル

ゴマ油の風味と唐辛子の辛みが海藻特有の磯臭さを和らげ、メカブのヌルヌル(フコイダン=水溶性食物繊維)がおいしくいただけます。

作り方

  1. ボウルにメカブ以外の材料を入れて、混ぜる。
  2. 1にメカブを入れてしっかりとなじませる。

材料

  • メカブ・・・50g
  • ゴマ油・・・小さじ1
  • 白ゴマ・・・適量
  • しょう油・・・少々
  • 一味唐辛子・・・適量
  • みりん・・・小さじ1/2
  • 酢・・・小さじ1~2
  • 塩・・・少々
  • ニンニク・・・お好みで

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.