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ヒジキの豆乳クリームソース

バターもクリームも使わずに豆乳だけでクリーミーなパスタのソースが作れます。ミネラルと良質のタンパク質が低カロリーでバランスよく摂れるソースです。作り置きしておいて使うときにはパスタの茹で汁で伸ばして使うと便利です。

作り方

  1. ニンニクはみじん切り、タマネギはスライス、芽ヒジキは水で戻しておく。
  2. オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを入れて香りが出たらタマネギを加え、タマネギが透き通るまで炒める。
  3. 2に戻して水気を切ったヒジキを加え、さっと炒めたら、豆乳を加えて塩・こしょうで味を整える。

材料

  • 芽ヒジキ・・・大さじ1
  • 豆乳・・・1/2カップ
  • タマネギ・・・1/4
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル、塩・こしょう・・・適量

ヒジキの豆乳クリームソース

ヒジキの豆乳クリームソース

バターもクリームも使わずに豆乳だけでクリーミーなパスタのソースが作れます。ミネラルと良質のタンパク質が低カロリーでバランスよく摂れるソースです。作り置きしておいて使うときにはパスタの茹で汁で伸ばして使うと便利です。

作り方

  1. ニンニクはみじん切り、タマネギはスライス、芽ヒジキは水で戻しておく。
  2. オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを入れて香りが出たらタマネギを加え、タマネギが透き通るまで炒める。
  3. 2に戻して水気を切ったヒジキを加え、さっと炒めたら、豆乳を加えて塩・こしょうで味を整える。

材料

  • 芽ヒジキ・・・大さじ1
  • 豆乳・・・1/2カップ
  • タマネギ・・・1/4
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • オリーブオイル、塩・こしょう・・・適量

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