楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

キムチと納豆昆布のトロトロ・スープ

昆布のうまみとキムチのうまみと辛み、酸味があるので、お湯を入れるだけで、納豆昆布のミネラルが手軽に補給できるおいしいスープがとても簡単に作れます。納豆昆布がない場合は、とろろ昆布でも作れます。

作り方

  1. 器にみじん切りにしたキムチと納豆昆布を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
  2. 塩・こしょうで味を整える。
  3. 仕上げに青ネギを散らす。

材料(1人分)

  • 納豆昆布(別名がもめ昆布)・・・ひとつかみ
  • キムチ・・・大さじ1
  • しょう油・・・少々
  • お湯・・・150cc
  • 青ネギ・・・適量
  • 塩・こしょう・・・少々

キムチと納豆昆布のトロトロ・スープ

キムチと納豆昆布のトロトロ・スープ

昆布のうまみとキムチのうまみと辛み、酸味があるので、お湯を入れるだけで、納豆昆布のミネラルが手軽に補給できるおいしいスープがとても簡単に作れます。納豆昆布がない場合は、とろろ昆布でも作れます。

作り方

  1. 器にみじん切りにしたキムチと納豆昆布を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
  2. 塩・こしょうで味を整える。
  3. 仕上げに青ネギを散らす。

材料(1人分)

  • 納豆昆布(別名がもめ昆布)・・・ひとつかみ
  • キムチ・・・大さじ1
  • しょう油・・・少々
  • お湯・・・150cc
  • 青ネギ・・・適量
  • 塩・こしょう・・・少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.