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味付け海苔3種(ニンニク風味/クミン風味/唐辛子風味)

味付け海苔をイタリア風、インド風、韓国風の3つの風味にしてみました。和食だけではなく、パスタやチャーハン、カレーにも合う味付け海苔です。スナック感覚でそのままパリパリ食べてもおいしいです。

作り方

  1. オリーブオイルまたはゴマ油に、おろしたニンニクを少々加えて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら火を止める。
  2. オリーブオイルまたはゴマ油に、クミンを少々加えて弱火にかけ、クミンの香りが出たら火を止める。
  3. オリーブオイルまたはゴマ油に、刻んだ唐辛子を少々加て弱火にかけ、唐辛子の辛みと香を出して火を止める。
  4. 海苔に1、2、3のそれぞれのオイルを塗り、焼き網かフライパンでさっと火であぶり、オイルの塗ってある面に塩少々を振りかける。

材料

  • 海苔・・・適量
  • ニンニク・・・適量
  • クミン・・・適量
  • 唐辛子・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • ゴマ油・・・適量
  • 塩・・・適量

味付け海苔3種

味付け海苔3種(ニンニク風味/クミン風味/唐辛子風味)

味付け海苔をイタリア風、インド風、韓国風の3つの風味にしてみました。和食だけではなく、パスタやチャーハン、カレーにも合う味付け海苔です。スナック感覚でそのままパリパリ食べてもおいしいです。

作り方

  1. オリーブオイルまたはゴマ油に、おろしたニンニクを少々加えて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら火を止める。
  2. オリーブオイルまたはゴマ油に、クミンを少々加えて弱火にかけ、クミンの香りが出たら火を止める。
  3. オリーブオイルまたはゴマ油に、刻んだ唐辛子を少々加て弱火にかけ、唐辛子の辛みと香を出して火を止める。
  4. 海苔に1、2、3のそれぞれのオイルを塗り、焼き網かフライパンでさっと火であぶり、オイルの塗ってある面に塩少々を振りかける。

材料

  • 海苔・・・適量
  • ニンニク・・・適量
  • クミン・・・適量
  • 唐辛子・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • ゴマ油・・・適量
  • 塩・・・適量

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