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サバのピカタ

ニンニクとショウガをすりつけてから、カレー味の小麦粉をまぶすので、サバ特有の臭みを消すことができます。お弁当のオカズにもなる一品です。

作り方

  1. サバを5mmくらいの厚さにそぎ切りして、塩をふり、しばらくおいてから水気をキッチンペーパーなどでふいておく。
  2. 1におろしニンニクとショウガをつけてから、小麦粉とカレー粉を合わせた粉を両面にまんべんなくまぶしておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、サバに溶き卵を数回からめながら焼く。

材料(2人分)

  • サバ・・・三枚におろした半身の半分
  • 卵・・・1個
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • カレー粉・・・小さじ1
  • おろしニンニク・ショウガ・・・各小さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量
  • ゴマ油・・・適量

サバのピカタ

サバのピカタ

ニンニクとショウガをすりつけてから、カレー味の小麦粉をまぶすので、サバ特有の臭みを消すことができます。お弁当のオカズにもなる一品です。

作り方

  1. サバを5mmくらいの厚さにそぎ切りして、塩をふり、しばらくおいてから水気をキッチンペーパーなどでふいておく。
  2. 1におろしニンニクとショウガをつけてから、小麦粉とカレー粉を合わせた粉を両面にまんべんなくまぶしておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、サバに溶き卵を数回からめながら焼く。

材料(2人分)

  • サバ・・・三枚におろした半身の半分
  • 卵・・・1個
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • カレー粉・・・小さじ1
  • おろしニンニク・ショウガ・・・各小さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量
  • ゴマ油・・・適量

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