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アジの鉄火焼き

そのままでいただくのはもちろん、おにぎりの具などにもなります。余ったらゆでたジャガイモとまぜてコロッケなどにしてもおいしいです。

作り方

  1. レンコン、ネギ、ゴボウ、ニンジン、ショウガをみじん切りにしておく。
  2. アジを三枚におろし、皮をむいて小骨を取り除いてから1と味噌を合わせて細かくたたき、最後に白ゴマを混ぜる。
  3. 耐熱器に入れ、グリルで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。

材料(2人分)

  • アジ・・・1尾
  • レンコン、ネギ・・・各20g
  • ゴボウ、ニンジン・・・各10g
  • ショウガ・・・1カケ
  • 味噌・・・大さじ1
  • 白ゴマ・・・適量

アジの鉄火焼き

アジの鉄火焼き

そのままでいただくのはもちろん、おにぎりの具などにもなります。余ったらゆでたジャガイモとまぜてコロッケなどにしてもおいしいです。

作り方

  1. レンコン、ネギ、ゴボウ、ニンジン、ショウガをみじん切りにしておく。
  2. アジを三枚におろし、皮をむいて小骨を取り除いてから1と味噌を合わせて細かくたたき、最後に白ゴマを混ぜる。
  3. 耐熱器に入れ、グリルで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。

材料(2人分)

  • アジ・・・1尾
  • レンコン、ネギ・・・各20g
  • ゴボウ、ニンジン・・・各10g
  • ショウガ・・・1カケ
  • 味噌・・・大さじ1
  • 白ゴマ・・・適量

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