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イワシサンド

イワシサンドはポルトガルやトルコでは一般的な屋台メニューです。全粒粉やカンパーニュなどどっしりしたパンが合います。

作り方

  1. イワシに塩・こしょうをふり、全粒粉をまぶしておく。
  2. プチトマトとタマネギをスライスしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、ニンニクがかりっとしたら、取り出しておく。
  4. 3に1を入れて、両面を焼き、バルサミコ酢をふりかける。
  5. パンにイワシとプチトマト、タマネギ、ニンニクを挟む。

材料(2人分)

  • イワシ・・・半身
  • プチトマト・・・2個
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1カケ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 全粒粉・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • バルサミコ酢(黒酢でもOK)・・・適量

イワシサンド

イワシサンド

イワシサンドはポルトガルやトルコでは一般的な屋台メニューです。全粒粉やカンパーニュなどどっしりしたパンが合います。

作り方

  1. イワシに塩・こしょうをふり、全粒粉をまぶしておく。
  2. プチトマトとタマネギをスライスしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、ニンニクがかりっとしたら、取り出しておく。
  4. 3に1を入れて、両面を焼き、バルサミコ酢をふりかける。
  5. パンにイワシとプチトマト、タマネギ、ニンニクを挟む。

材料(2人分)

  • イワシ・・・半身
  • プチトマト・・・2個
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1カケ
  • オリーブオイル・・・適量
  • 全粒粉・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • バルサミコ酢(黒酢でもOK)・・・適量

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