楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

サバ缶のキーマカレー

水煮缶を使っているので、骨ごと食べられます。10分もあればできる、手軽で簡単なカレーです。

作り方

  1. ニンニクとタマネギ、ショウガのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、そこにカレー粉を入れてさらに炒める。
  2. 1にほぐしたサバ、味噌、白ワインを入れて、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 最後に塩・こしょうで味を整える。

材料

  • サバの水煮缶・・・1缶
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • ショウガ・・・1片
  • カレー粉・・・大さじ1/2
  • 味噌・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • 塩・こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

サバ缶のキーマカレー

サバ缶のキーマカレー

水煮缶を使っているので、骨ごと食べられます。10分もあればできる、手軽で簡単なカレーです。

作り方

  1. ニンニクとタマネギ、ショウガのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、そこにカレー粉を入れてさらに炒める。
  2. 1にほぐしたサバ、味噌、白ワインを入れて、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 最後に塩・こしょうで味を整える。

材料

  • サバの水煮缶・・・1缶
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • ショウガ・・・1片
  • カレー粉・・・大さじ1/2
  • 味噌・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • 塩・こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.