楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

青魚のスパイシーナゲット

青魚の臭味をスパイスで消すことができます。そのままでもOKですが、チリソースなどお好みのソースをつけるとさらにおいしくいただけます。

作り方

  1. 三枚におろしたアジを包丁で細かく、粘りが出るまでたたく。
  2. おろしたショウガとニンニク、クミンパウダー、ターメリック、チリペッパーを1に混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜ、最後に塩・こしょうで味を整える。
  3. 2を二等分して、小判型に形作り、ゴマ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

材料

  • アジ(またはイワシ、サンマなど)・・・1尾
  • ショウガ・・・1/2カケ
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • クミンパウダー・・・小さじ1/2
  • ターメリック・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・チリペッパー・・・適量
  • ゴマ油・・・適量

青魚のスパイシーナゲット

青魚のスパイシーナゲット

青魚の臭味をスパイスで消すことができます。そのままでもOKですが、チリソースなどお好みのソースをつけるとさらにおいしくいただけます。

作り方

  1. 三枚におろしたアジを包丁で細かく、粘りが出るまでたたく。
  2. おろしたショウガとニンニク、クミンパウダー、ターメリック、チリペッパーを1に混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜ、最後に塩・こしょうで味を整える。
  3. 2を二等分して、小判型に形作り、ゴマ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

材料

  • アジ(またはイワシ、サンマなど)・・・1尾
  • ショウガ・・・1/2カケ
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • クミンパウダー・・・小さじ1/2
  • ターメリック・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・チリペッパー・・・適量
  • ゴマ油・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.