楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

サンマのティッカ

ティッカというのはインドの魚料理でヨーグルトにつけたものをタンドールで焼いたもの。今回は、旬のサンマをタンドール風にしてみました。カレーを食べるときのサイドディッシュによくあいます。三枚におろさずに筒切りでもまるまる一匹でもお好みで。

作り方

  1. サンマを三枚におろし、塩・こしょうする。
  2. ヨーグルトにスパイスとレモン汁を加えてまぜておく。
  3. 2に1のサンマを漬けて30分以上漬けておく。
  4. 表面についたヨーグルトをさっと落とし、グリル、またはオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくように焼く。

材料

  • サンマ・・・1尾
  • ヨーグルト・・・大さじ3
  • レモン汁・・・小さじ1
  • チリパウダー・・・小さじ1/2
  • クミンパウダー・・・小さじ1
  • ターメリック・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

サンマのティッカ

サンマのティッカ

ティッカというのはインドの魚料理でヨーグルトにつけたものをタンドールで焼いたもの。今回は、旬のサンマをタンドール風にしてみました。カレーを食べるときのサイドディッシュによくあいます。三枚におろさずに筒切りでもまるまる一匹でもお好みで。

作り方

  1. サンマを三枚におろし、塩・こしょうする。
  2. ヨーグルトにスパイスとレモン汁を加えてまぜておく。
  3. 2に1のサンマを漬けて30分以上漬けておく。
  4. 表面についたヨーグルトをさっと落とし、グリル、またはオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくように焼く。

材料

  • サンマ・・・1尾
  • ヨーグルト・・・大さじ3
  • レモン汁・・・小さじ1
  • チリパウダー・・・小さじ1/2
  • クミンパウダー・・・小さじ1
  • ターメリック・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.