楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

切り干しダイコンと高野豆腐のサラダ

切り干しダイコンのビタミンと高野豆腐の良質のタンパク質をいただくサラダです。煮物のイメージが強い切り干しダイコンと高野豆腐の新しい一面を味わえます。

作り方

  1. 高野豆腐は戻して細切りに、切り干しダイコンも戻して水気をしぼる。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ、高野豆腐と切り干しダイコン、カイワレダイコンを和える。

材料(2人分)

  • 切り干しダイコン・・・20g
  • 高野豆腐・・・1個(19g)
  • カイワレダイコン・・・適量
  • 《ドレッシング》
  • 酢・しょう油・ゴマ油・・・各大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1
  • 塩・・・少々

切り干しダイコンと高野豆腐のサラダ

切り干しダイコンと高野豆腐のサラダ

切り干しダイコンのビタミンと高野豆腐の良質のタンパク質をいただくサラダです。煮物のイメージが強い切り干しダイコンと高野豆腐の新しい一面を味わえます。

作り方

  1. 高野豆腐は戻して細切りに、切り干しダイコンも戻して水気をしぼる。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ、高野豆腐と切り干しダイコン、カイワレダイコンを和える。

材料(2人分)

  • 切り干しダイコン・・・20g
  • 高野豆腐・・・1個(19g)
  • カイワレダイコン・・・適量
  • 《ドレッシング》
  • 酢・しょう油・ゴマ油・・・各大さじ1
  • コチジャン・・・小さじ1
  • 塩・・・少々

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.