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ピリ辛ハリハリ漬け

切り干しダイコンの歯応えを残すのがハリハリ漬け。豆板醤を使ったピリっと辛いハリハリ漬けは、しっかり噛む惣菜になります。30分くらい漬けておけば食べられますが、一晩味をしみ込ませると、よりおいしいです。

作り方

  1. 切り干しダイコンは軽く戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 切り干しダイコン以外の材料を合わせて1を漬け、味をなじませる。

材料(作りやすい分量)

  • 切り干しダイコン・・・30g
  • 砂糖・・・大1/2
  • 黒酢・・・大さじ3
  • しょう油・・・大さじ2
  • 豆板醤・・・小さじ1/2
  • おろしニンニク・・・1/2片分
  • ゴマ油・・・小さじ1
  • 赤唐辛子・・・適量
  • 白ゴマ・・・適量

ピリ辛ハリハリ漬け

ピリ辛ハリハリ漬け

切り干しダイコンの歯応えを残すのがハリハリ漬け。豆板醤を使ったピリっと辛いハリハリ漬けは、しっかり噛む惣菜になります。30分くらい漬けておけば食べられますが、一晩味をしみ込ませると、よりおいしいです。

作り方

  1. 切り干しダイコンは軽く戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 切り干しダイコン以外の材料を合わせて1を漬け、味をなじませる。

材料(作りやすい分量)

  • 切り干しダイコン・・・30g
  • 砂糖・・・大1/2
  • 黒酢・・・大さじ3
  • しょう油・・・大さじ2
  • 豆板醤・・・小さじ1/2
  • おろしニンニク・・・1/2片分
  • ゴマ油・・・小さじ1
  • 赤唐辛子・・・適量
  • 白ゴマ・・・適量

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