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ひじきとジャコとダイコン葉の炒り煮

捨ててしまいがちですが、栄養価の高いダイコン葉をひじきとジャコと一緒に炒り煮にした惣菜です。ご飯に混ぜれば手軽においしい混ぜご飯に。栄養もたっぷりです。

作り方

  1. ダイコン葉はよく洗い5mm幅くらいに刻み、ひじきは戻しておく。
  2. フライパンにゴマ油と種をとった赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて炒める。
  3. ダイコン葉がしっとりしてきたら、水気をきったひじきとジャコを加え、さらに炒め、しょう油、みりん、酒で味つけし、汁けがなくなるまで炒りつける。

材料(作りやすい分量)

  • ひじき・・・大さじ2
  • ジャコ・・・大さじ4
  • ダイコン葉・・・50g
  • 赤唐辛子・・・適量
  • ゴマ油・・・適量
  • しょう油・みりん・酒・・・各大さじ1

ひじきとジャコとダイコン葉の炒り煮

ひじきとジャコとダイコン葉の炒り煮

捨ててしまいがちですが、栄養価の高いダイコン葉をひじきとジャコと一緒に炒り煮にした惣菜です。ご飯に混ぜれば手軽においしい混ぜご飯に。栄養もたっぷりです。

作り方

  1. ダイコン葉はよく洗い5mm幅くらいに刻み、ひじきは戻しておく。
  2. フライパンにゴマ油と種をとった赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて炒める。
  3. ダイコン葉がしっとりしてきたら、水気をきったひじきとジャコを加え、さらに炒め、しょう油、みりん、酒で味つけし、汁けがなくなるまで炒りつける。

材料(作りやすい分量)

  • ひじき・・・大さじ2
  • ジャコ・・・大さじ4
  • ダイコン葉・・・50g
  • 赤唐辛子・・・適量
  • ゴマ油・・・適量
  • しょう油・みりん・酒・・・各大さじ1

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